完全無欠の花嫁ロキ子:評価

何かと女体化されてしまうロキですが、今回はついに花嫁化。
一体誰得なんだろうとか思ってしまいましたが、物語を進めると存外悪くない。。?w

一般的な美人の喩え言葉が添えられていますが
某忍者漫画のせいで「立てば食欲 すわればふとん 歩く姿はブリの腹」と勝手に変換されてしまう。
ということでロキ子の評価を行いますね。

 

完全無欠の花嫁ロキ子:ステータス

項目 LV100
HP 2776
攻撃力 1805
守備力 1235
回復力 53
素早さ 50

 

入手場所

イベント:誓いの花嫁プラクティス

 

個人的評価

スキル構成は3全4全体バフの補助メイン型。
4技が補助技となっているため、
基本的には補助待機をしつつのスキルチャージャー役に徹することとなるのですが
微妙に攻撃力があるため、少々勿体ないなと思ってもしまったりw
もう少しだけ耐久方面に振って欲しかったかな。

流石に倍率はこちらの方が上だと思いますが
3技に全体強化技を持つ配布キタキタ親父がいるのも向かい風かも。
ネタ的にも何故同じ属性で出したw

ステータス自体バランスは取れています。
祝福、聖戦方面の耐久型のデッキであれば、良い働きをしてくれるでしょう。
何でもそつなくこなす壁役兼スキルチャージャーとして運用していくと良さげ。

ステ・技構成からPvPは苦手。
基本的にクエスト専用機となります。

 

キャラはこんな感じ。
まさに完全無欠な嫁として他嫁を圧倒。
着付け、料理、生け花、裁縫と謎の女子力をフルに発揮していきましたねw

肉じゃがというのは良いものだ。
よくカレーと肉じゃが論争が巻き起こりますが、自分は肉じゃが派です。
そしてジャガイモは煮崩れするくらいに柔らかく煮込みまくったほうが好み。
最初に肉じゃがの味を堪能して、締めにご飯の上に崩れたジャガイモと肉を乗せて一緒に食べると。
※突然の謎の肉じゃが語り

LSは汎用的な御剣。
ボスに対してのダメージソースとなれないため
スキラゲ要員としては厳しいかと思います。
上げるのであればキャラ愛のつもりで上げましょう♪

オススメ装備は耐久力が上がるもの。
倒れない補助役兼スキルチャージャーとして運用していきましょう。

 

スポンサードリンク



前後の関連記事



この記事へ18件のコメント

  1. アンジュ
    2018年6月6日 11:13

    ロキ子かわいいよロキ子(^^)

    同じ女装花嫁でもトールの様な無理矢理感がないwwそして謎の嫁力の高さ・・・負けるな!本物の女性達よ!

    4技に戦いの歌がくると評価が一気に難しくなりますよね~・・・未だに戦いの歌の有用性がいまいちわからんww

    肉じゃがカレー論争は使っている素材がほぼ一緒だから起きるんでしょうけども個人的には全くの別物なので昔から不思議でしたwwどっちも美味しいじゃないの(^_^;)うちの肉じゃがは白滝入れるし(;・ω・)

    • デボラ
      2018年6月6日 11:56

      アンジュさん、こんにちは~

      なにぃ、、、?無理矢理感、、、、?w(美しい花嫁トール(^^))

      私も白滝入れますよ~~(糸こんにゃく)

      • アンジュ
        2018年6月6日 22:56

        い、いや、だって元が・・・ww

        おお、白滝入れますか!ちなみに肉は牛使います(^^)

        • デボラ
          2018年6月9日 19:12

          アンジュさん、こんばんは~
          だめだめ、そういう先入観は(笑´∀`)

          あれ??生粋の江戸っ子でしょ?wまぁ美味しければいいですよね~

          • アンジュ
            2018年6月9日 21:02

            デボラさん

            フフフ・・・東だから豚とは限らないのだよ・・・そういう先入観ダメダメww牛のが美味いと思ったので牛使ってます(^^)

            あ、でもカレーは豚よ(;゜∀゜)

          • デボラ
            2018年6月9日 23:03

            アンジュさんに返信できなかったので、こちらに。

            あぁ~江戸っ子のアンジュさんに怒られた~~w
            了解です~(^_^)ゞ

            カレーも牛の方が辛さが際立って良いかもですよw

    • 栗野郎栗野郎
      2018年6月6日 12:41

      >アンジュさん

      違和感ないのが恐ろしいですよねw
      そして普段の佇まいから、これくらいは出来ても不思議ではないと
      思ってしまいましたf^^;

      たしかに、全く別の食べ物なのに不思議ですよね。
      自分もどちらも好物ですよ(*´ω`)

  2. デボラ
    2018年6月6日 12:02

    栗野郎さん、こんにちは~
    梅雨入り梅雨入り~
    記事更新お疲れ様です~

    私は栗野郎さんちで肉じゃが作れそうですw
    通常如何に肉じゃがのじゃがいもを崩れないように煮込むかが第一課題なんだけど、私はついついいや知らないうちに崩れてるんですよねww
    笑わせてもらいましたw

    それにしてもほんと楽しかったですwお決まりだけどまさにのパーフェクトぶりに、そりゃあロキちゃんだもんってw私も見習います、、、^^;

    すみません、スペックには触れずにコメント終了します~

    • 栗野郎栗野郎
      2018年6月6日 12:45

      >デボラさん

      どうもこんにちは♪
      労いありがとうございます(*´ω`)
      そろそろ、雨ばかりの時期に入りますな。

      肉じゃがは崩れている方が食べやすくて好きなんですよねw
      なんか荷崩れしない方法ばかり紹介されてますがf^^;
      じゃがいも本来の~っていうのであればじゃがバター食べますしw

      ロキはホントパーフェクト嫁力ですよねw

  3. やまっく
    2018年6月6日 12:57

    更新お疲れ様です。
    お気に入りのロキが花嫁にロキ子かわいいですね~。結婚してください(迷走)
    ゆるドラのキャラ達は中性的な顔立ちが多くいますのでどちらの性別にしても違和感がないですがそれが良いんです。
    話は変わりますが肉じゃがとカレーですがすいません、私はカレー派です。
    もちろん肉じゃも好きですがカレーの割合が多くなってしまいますね。
    個人的には豚肉カレーを食べます。肉じゃがですが定私の家では豚の角煮用を使っています。肉じゃがの汁が染み込んで美味しいですよ。ぜひお試しあれ。

    • 栗野郎栗野郎
      2018年6月7日 12:46

      >やまっくさん

      労いありがとうございます(*´ω`)
      ロキは変な方向で人気が爆発しそうですよねw

      肉じゃがとカレー論争。
      どちらにも譲れないものがあって、どちらもおいしいものだからこそ
      楽しく言い合えるのですよね(*´ω`)
      当然カレーも好きですし、いつも食べたいと思っております♪
      豚の角煮用での肉じゃがは未体験ですね。
      今度試してみよう。

  4. アキ
    2018年6月6日 17:40

    栗野郎さん、こんばんは&記事アップお疲れ様です。

    「この肉じゃがをキシリア様に渡してくれ」
    (・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン

    うちは肉じゃが派しかいないのに内部ゲバルトが激しいです。
    「豚バラでしょ」「ひき肉だよ」
    「メークイーンでしょ」「男爵だって」
    「しらたきでしょ」「こんにゃくのコマ切りがいいの」
    「玉ねぎは炒めるでしょ」「煮込むだけのが美味しい」
    「人参はいちょう切りでしょ」「ゴロンと角切りで入れたい」
    (o ̄ー ̄)=O☆(ノ_ _)ノ アゥゥ

    閑話休題、なかなかロキ子まで辿りつかないww

    ロキ子はかわいいにステータスを全振りしてますねww
    4技が戦いの歌でも許してしまう、だってかわいいから。
    変態紳士としては、有りなの?無しなの?

    • 栗野郎栗野郎
      2018年6月7日 12:55

      >アキさん

      どうもこんばんは♪
      労いありがとうございます(*´ω`)

      全然意識してませんでしたが、確かにマクベっぽいですねw
      色々な意見があって楽しいですな。
      個人的にこんにゃくは超絶苦手なので、
      こんにゃくだけは阻止してしらたきになりますねw
      けんちん汁もこんにゃくだけ極力少なくよそいます(´・ω・`)

      最後のネフティスさんっぽい言い回しが気になりましたが
      ロキ子のファンは増えそうですねぇ(*´ω`)
      ロキには増えなかったりして。。w

      • デボラ
        2018年6月7日 21:49

        アキさん、栗野郎さん、こんばんは~

        アキさんちの寸劇笑えました(^^)しかし、やはり関東は豚肉?(やまっくさんもお書きですが)
        関西ではカレーも肉じゃがも牛肉です!!!断言w

        そして栗野郎さん、え??あんな美味しいものを?w
        こんにゃく取り合いにならなくて良いかもw

        • やまっく
          2018年6月8日 16:05

          デボラさん、こんにちは。
          私は関東ですので豚肉だと思います。角煮用のブロック豚肉は我が家のオリジナルです。牛肉も美味しそうですので試してみます。

          • デボラ
            2018年6月8日 17:51

            やまっくさん、こんにちは~
            お返事有難うございます~

            関西では豚肉ももちろんいろいろな料理で頂きますが、肉じゃが、カレーには牛肉なんですよね。でも最近カレー用の豚肉もスーパーで売り出しています。(カレー用はさいころ大の大きさにカットされて売られています。角煮用ほど大きくはないのですが。)情報社会だし、人の流通もあるので、以前よりは曖昧になってきてるかもですね~
            今度大きく切って豚肉試してみます~

  5. ティサラ
    2018年6月7日 16:43

    カレー?昨日食べましたよ

    梅雨入りしたので作ったその日に食べましょう~、カビます

    • 栗野郎栗野郎
      2018年6月9日 12:51

      >ティサラさん

      食べ物が痛みやすい季節ですものね
      お互いに食あたりしないよう気を付けましょう(*´ω`)

コメントを残す

※本文のみでも投稿可能です。お気軽にどうぞ。

このページの先頭へ